广东省旅游协会

Guangdong Tourism Association(GDTA)

文旅人才招

文化和旅游部:实施旅游服务质量提升计划 推动旅游业高质量发展

首页标题    综合新闻    文化和旅游部:实施旅游服务质量提升计划 推动旅游业高质量发展

  近日,文化和旅游部印发了《关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》(以下简称《指导意见》)。 

  《指导意见》立足于大众旅游新阶段的特点和规律,聚焦当前旅游服务质量存在的主要问题,明确了提升旅游服务质量的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务和保障措施,以指导和推动各地提高旅游管理服务水平,提升旅游品质,推动旅游业高质量发展。 

  《指导意见》围绕解决影响广大游客旅游体验的重点问题和主要矛盾,提出了“提升旅游区点服务水平、优化旅游住宿服务、提升旅行社服务水平、规范在线旅游经营服务、提高导游和领队业务能力、增强旅游市场秩序治理能力、建立完善旅游信用体系”等7项任务,要求政府要加强和改进市场监管,市场主体要落实主体责任,行业组织要发挥协调作用和行业标准引领作用,个人层面要提升从业人员素养和业务能力。 

  《指导意见》提出,要加强组织领导、标准建设、政策保障和效果评估,特别强调要对游客宣传旅游标准,帮助广大游客了解优质旅游服务的水平和标准,以增强监督能力,倒逼旅游经营者提升服务质量;在政策保障方面,强调要将旅游服务质量教育纳入旅游教育培训体系,引导建立旅游服务质量教育网络。 

  下一步,文化和旅游部将指导地方做好贯彻落实工作,适时开展效果评估,全面提升旅游服务质量。

2019年1月28日 13:39
浏览量:0
收藏